Saflax Arbousier
Arbutus unedo
CHF 4.40
(Prix TTC dont 8,1% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Fruits comestibles
- Résistant au gel
- Feuilles persistantes
Art. N°: SAF-13018, Contenu : 1 sachet, Code-barres EAN : 4055473130187
Description
L'arbousier est originaire de la région méditerranéenne et doit son nom aux fruits rouges rappelant la fraise. Les fruits sont comestibles et peuvent être transformés en confiture ou en liqueur. L'arbre à feuilles persistantes est absolument résistant au froid, surtout après plusieurs années.
Conseils de culture :
- conserver les graines au réfrigérateur pendant un mois
- puis répartissez-les sur du terreau humide
- recouvrir d'un peu de substrat et presser légèrement
- couvrir d'un film plastique et faire des trous
- retirer le film pendant environ 2 heures tous les deux à trois jours
- garder le sol humide mais pas mouillé
Période de semis: | Toute l'année |
---|---|
Germination: | Jusqu'à 3 mois |
Marques: | Saflax |
---|---|
Où semer ?: | Préculture |
Disponible en: | Portion de graines |
Hauteur: | Jusqu'à 5 m |
Emplacement: | Emplacement ensoleillé, à l'abri du vent |
Vivace: | Oui |
Nom botanique: | Arbutus unedo |
Questions & Réponses sur : Saflax Arbousier
Evaluations du produit
avis en français à propos du produit Saflax Arbousier
5 étoile(s) | | 1 | (100%) |
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Bonjour, Le producteur est originaire d'Allemagne. Il n'y a pas besoin d'une acclimatation spéciale pour que les graines lèvent/croissent.
Habitat naturel : L'arbousier est une plante typique du bassin méditerranéen. Il y pousse à des altitudes allant jusqu'à plus de 3000 mètres et résiste même aux fortes gelées hivernales.
La culture : En intérieur, la culture à partir de graines est possible toute l'année. Placez d'abord les graines au réfrigérateur pendant un mois (stratification) afin de simuler l'hiver, pendant lequel la graine se prépare à germer au printemps. Répandez ensuite les graines fines sur un terreau de culture humide et recouvrez à peine les graines avec le substrat, que vous presserez encore un peu. Couvrez le pot de culture d'un film transparent percé de trous. La terre sera ainsi protégée du dessèchement. Tous les deux ou trois jours, retirez le film pendant deux heures. Cela permet d'éviter la formation de moisissures sur le terreau de culture. Placez le pot de culture dans un endroit clair et chaud, à une température d'environ 20° Celsius, et maintenez le terreau de culture humide, mais pas mouillé. Pour la durée de germination du fraisier, il vous faudra un peu de patience - elle peut durer jusqu'à trois mois. Par la suite, vous pouvez également multiplier l'arbousier par bouturage.
Emplacement : l'arbousier préfère être placé au soleil - à l'extérieur, un emplacement à l'abri du vent et de la pluie contre un mur qui retient la chaleur est idéal. Soins : arrosez régulièrement, mais modérément, car les feuilles robustes, semblables à celles du laurier, assurent une faible évaporation. Évitez toutefois l'eau stagnante (même dans la soucoupe). Apportez à votre arbre une fois par mois, d'avril à octobre, de l'engrais liquide pour plantes en bac. Les fraisiers supportent bien la taille. Le meilleur moment pour les tailler est à la fin de l'hiver, avant la fructification. Pendant l'hiver : Comme la floraison de l'arbousier commence en hiver, les bacs doivent être placés à une température claire, entre 5° et 18° Celsius. La résistance au froid va jusqu'à -15° Celsius pour les jeunes plantes à partir de la deuxième année et augmente jusqu'à -30° Celsius pour les spécimens plus âgés. Le tubercule souterrain de la tige résiste même à des dommages importants dus au gel ou à la sécheresse et repousse alors. Arrosez maintenant (même les spécimens plantés) juste assez pour que la motte ne se dessèche pas complètement.