Saflax Anis

Pimpinella anisum

CHF 4.40

(Prix TTC dont 8,1% de TVA - Hors frais d'envoi)

Contenu: 1 sachet

En stock

Livraison jusqu'au mercredi, 27. novembre, si vous passez commande avant le vendredi à 00:00.

Suisse: Livraison standard gratuite à partir de CHF 54.90
Plus d'informations sur l'envoi et la livraison

Caractéristiques et avantages

  • Multiples utilisations
  • Plante annuelle
  • Se conserve bien

Art. N°: SAF-15243, Contenu : 1 sachet, Code-barres EAN : 4055473152431

Description

L'anis est une plante populaire depuis l'Antiquité qui est utilisée de nombreuses façons. En cuisine, les fruits broyés de la plante sont très appréciés dans les desserts, les biscuits de Noël et en tisane. Les feuilles peuvent être utilisées fraîches pour remplacer les herbes aromatiques telles que l'aneth et l'estragon.

Le saviez-vous ? L'anis est originaire d'Orient, mais la plante est également cultivée en Russie et dans le sud de l'Europe.

Nos conseils :

  • avant de semer, laisser les graines tremper dans de l'eau tiède pendant 24 heures pour améliorer leur capacité de germination
  • puis placez le pot dans un endroit lumineux et chaud sans lumière directe du soleil
  • couvrir le pot avec un film et faire des trous pour que la terre ne se dessèche pas
  • retirez le film tous les deux à trois jours pendant deux heures pour éviter la formation de moisissures
  • garder le sol humide, mais pas mouillé
  • repiquer à l'extérieur à partir de la mi-mai lorsqu'il n'y a plus de menace de gelées nocturnes
  • semis direct à partir d'avril
  • la plante privilégie un endroit ensoleillé et chaud; sol riche en humus, bien drainé, légèrement calcaire
  • aucune fertilisation supplémentaire nécessaire
  • garder le sol uniformément humide pendant la phase de croissance
  • il est conseillé de couper la plante lorsque les fruits commencent à mûrir en septembre/octobre
  • lorsque les fruits deviennent gris-vert, attachez la plante en grappes et laissez mûrir les fruits pendant une à deux semaines
  • sécher lentement les fruits à 35°C maximum puis les stocker dans des contenants à l'abri de la lumière
Période de semis: Avril, Mai
Espacement: 20 - 30 cm
Germination: environ 4 semaines
Récolte: Septembre, Octobre
Marques: Saflax
Où semer ?: Plein champ, Préculture
Disponible en: Portion de graines
Profondeur de semis: 0,5 cm
Emplacement: Emplacement ensoleillé
Nom botanique: Pimpinella anisum

Evaluations du produit

avis en français à propos du produit Saflax Anis

Les clients qui ont acheté Anis ont également acheté :

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Produits similaires :

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder