TROPICA Kakibaum, 10 Korn
Frostfeste, subtropische Gebirgspflanze
CHF 3.50
(CHF 1 166.67 / kg, inkl. 8,1% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Früchte im Herbst bis Spätwinter
- Saftige, süße & schmackhafte Früchte
- Ideal für Marmelade & Fruchtsäfte
Art.-Nr.: TRO-13229, Inhalt: 10 Korn, EAN: 4031357132294
Beschreibung
Kaki ist eine gering frostfeste subtropische Gebirgspflanze, die in etwa die Größe eines kleinen Apfelbaumes erreicht. Die vollreifen, dunkelorangen Kakifrüchte sind im Herbst und Spätwinter erhältlich. Sie sind dann reif und ohne Gerbsäure. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, süß und ausgesprochen schmackhaft. Aus ihm lässt sich neben Obst auch Marmelade, Fruchtsaft, Chutney und Likör herstellen. In Asien ist kandierter Kaki der Renner und geröstete Samen dienen als Kaffeeersatz. Selbst das gemusterte schwarze Holz wird für tolle Schnitzarbeiten verwendet.
Aussaattermin: | Ganzjährig |
---|---|
Keimdauer: | 2 bis 3 Wochen |
Marken: | TROPICA |
---|---|
Aussaatort: | Frühbeet & Gewächshaus |
Erhältlich als: | Portionssaatgut |
Verwendung: | Balkonkasten & Töpfe, Beet- & Hängepflanze |
Standort: | Sonne bis Halbschatten |
Fragen & Antworten zu TROPICA Kakibaum
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
0 Erfahrungsberichte in Deutsch für TROPICA Kakibaum
5 Sterne | | 1 | (50%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 1 | (50%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
2 Bewertungen
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Bloomling entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 54.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Mehr als 9.600 Artikel
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung
Hallo, im Kübel kann der Kaki ab Mitte Mai ins Freie gestellt werden und muss erst nach den ersten leichten Frösten wieder hereingeholt werden. Der Baum verträgt trockene Luft sehr gut und kann somit in einem hellen Zimmer gehalten werden.
Im Winter wirft der Baum sein Laub ab und nimmt mit einem mäßig hellen Platz bis 5 C vorlieb. Jetzt nur noch sporadisch feucht halten.
Auch bzgl. der Aussaat gibt es das eine oder andere zu beachten: Das Saatgut benötigt eine Kälteperiode, um keimhemmende Stoffe azubauen. Sie können die Samen in eine mit sandgefüllte Schale geben und Diese für 3-4 Wochen ins Gefrierfach stellen. Danach die Samen für etwa 12 Stunden in raumwarmem Wasser vorquellen lassen und dann 1 cm tief in feuchtes Anzuchtsubstrat oder sandige Erde setzen. Bis zur Keimung die Erde gleichmäßig feucht, aber nicht nass halten. Bei 18 bis 22° C keimt das Saatgut nach 2-3 Wochen. In eimem Topf mit 15 cm Durchmesser nur 3 Samen setzen.